学校要闻
当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 学校要闻 >> 正文
服务山东打造乡村振兴齐鲁样板研讨会召开
发布时间:2020年10月21日 15:47    作者:徐杰    点击:[]

10月20日下午,服务山东办公室组织召开服务山东山大方案系列研讨会(第一场)暨服务山东打造乡村振兴齐鲁样板委托项目中期评审会,立足国情、省情、校情,谋划“十四五”期间服务山东工作。服务山东办公室主任井海明主持会议。

会上,项目负责人分析了打造乡村振兴齐鲁样板的现实意义,立足学校相关学科专业特色与研究专长及资源优势,围绕服务乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等,介绍了学校服务山东打造乡村振兴齐鲁样板的初步方案。与会人员就工作方案进行了深入研讨,并提出了完善建议。

会议认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入理解新发展格局的科学内涵,按照学校决策部署,科学谋划“十四五”期间的服务山东工作,找准切入点和突破点,统筹科研力量开展集成攻关和协同研究,探索山东大学服务乡村振兴战略的有效路径和务实举措,在推动山东高质量发展中做出山大贡献。

经济学院、管理学院、政管学院、能动学院、县域发展研究院等单位有关专家学者,学科建设与发展规划部、服务山东办公室、科学技术研究院等部门有关负责人通过现场参会、视频连线等形式参加会议。

今年初,服务山东办公室按照学校部署,协同人文社科研究院,委托学校有关专家学者围绕国家和区域重大战略安排,开展了数项服务山东专项方案研究,旨在集思广益、群策全力,打造具有山大特色、前瞻性、可操作性的工作方案,不断提升服务山东工作水平,在服务国家和区域经济社会发展中助力学校“双一流”建设。

上一条:名校名城携手共进,2020山大校友泉城行活动举行 下一条:山大与中国中铁股份有限公司签署战略合作协议

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学服务山东办公室    [网站管理]

地址:山东省济南市山大南路23号山大大学中心校区明德楼B835    邮编:250100    电话:0531-88369048